Akreditasi Institusi Universitas Pancasakti Tegal Meraih "B"

Dengan mengucapkan Alhamdulillah Universitas Pancasakti Tegal meraih akreditasi Institusi "B". Hal ini merupakan prestasi yang luar biasa dan membanggakan karena secara umum Fakultas dan Program Studi yang berada di Universitas Pancasakti Tegal dinilai BAIK oleh tim asesor BAN-PT Kemendiknas.

BAN-PT Kemendiknas merupakan lembaga penilai perguruan tinggi swasta dan perguruan tinggi negeri. Dalam penilaian tersebut lembaga akan menugasi beberapa orang asesor untuk melihat secara langsung perkembangan dari setiap Perguruan Tinggi. Untuk menilai antara Perguruan Tinggi Swasta dan Perguruan TInggi Negeri digunakan parameter nilai yang sama baik swasta maupun negeri. Oleh karena itu dengan perolehan akreditasi institusi "B" Universitas Pancasakti Tegal sudah dapat disejajarkan dengan Universitas Negeri manapun.

Untuk dapat melihat hasil akreditasi Institusi BAN-PT Kemendiknas dapat dilihat melalui link berikut ini : http://ban-pt.kemdiknas.go.id/hasil_aipt.php

Suport By.

• Alamat : Kampus Terpadu Gedung-G, Universitas Pancasakti Tegal